1993 - 2013 © Русбал
E-mail: rusbal@rusbal.ru

Создание сайта - Reclama.ru
KMindex
Любое копирование текста и фотографий без письменного согласования с администрацией ЗАО НПП «Русбал» запрещено. Авторские права охраняются законом.

Новости

20.03.2006  |  Рекордный полет

17 марта 2006 года наша воздухоплавательная команда успешно осуществила попытку по установлению нового национального рекорда продолжительности полета на тепловом аэростате в подклассе АХ-7 категории ФАИ. Рекордный полет был осуществлен в Подмосковье на тепловом аэростате 70ТА RA-0099G производства ЗАО НПП «Русбал» под названием «Юрий Рост – Новая газета», изготовленном в 2003 году для известного фотожурналиста, обозревателя Новой газеты Ю.М. Роста.
Аэростат пилотировал мастер спорта по воздухоплаванию Сергей Баженов, в команде сопровождения отработали Николай Леонов, Александр Чигарев и Игорь Комель. Весь полет беспристрастно контролировал присутствовавший на борту спортивный комиссар Федерации Авиационного спорта России Дамир Метгазетдинов, также велась запись трека полета на 2 GPS приемника и электронный барограф FLYTEC.
Старт был предпринят в 8 ч 04 м возле разъезда Дубосеково Волоколамского района, а посадка была совершена в 18 ч 24 м в поселке Кострово Истринского района Московской области, таким образом продолжительность полета составила 10 ч 20 м, что значительно превышает прежний рекорд продолжительности полета в данном классе, установленный 2 года назад известным российским воздухоплавателем Станиславом Федоровым на тепловом аэростате чешского производства.
Сергей Баженов уже имеет в своем активе неплохие результаты продолжительности (10 ч 40 м) и дальности (345 км) полета на тепловом аэростате нашего производства (только большего объема, относящегося к следующему подклассу АХ-8 категории ФАИ), которые были достигнуты еще 13 марта 2002 года в рамках соревнований на Кубок Судостроительного банка. К сожалению, в то время не были отрегулированы правила регистрации отечественных рекордов, и результат остался просто достижением. Надо отметить, что вновь установленный рекорд продолжительности полета в настоящее время распространяется и на подкласс АХ-8.
Настоящий рекордный полет был совершен в рамках проведения сертификационных летных испытаний на максимальную грузоподъемность для теплового аэростата объемом 2180 м3, оснащенного новой конструкцией блока горелок АТ80.300, работающего только от жидкой фазы топлива. Все оборудование аэростата отработало без замечаний, новый блок горелок отличается от прежнего своей простотой, надежностью, меньшим весом и габаритами.
В настоящее время по результатам попытки установления рекорда готовится доказательный отчет, который в течение 30 дней должен быть передан в Федерацию воздухоплавания России и Федерацию Авиационного спорта России для проверки и утверждения рекорда.



Фотографии к новости: