1993 - 2013 © Русбал
E-mail: rusbal@rusbal.ru

Создание сайта - Reclama.ru
KMindex
Любое копирование текста и фотографий без письменного согласования с администрацией ЗАО НПП «Русбал» запрещено. Авторские права охраняются законом.

Публикации

06.11.2008  |  В Краснокаменской пожарной части появился "Каскад-5"

В рамках целевой программы обеспечения противопожарной безопасности поселений Краснокаменского района продолжается оснащение техническими единицами пожарных отрядов сел, а также города. Уже закуплены новые спецмашины в селе Богдановка и Ковыли, а на днях, состоялось испытание технического устройства под названием "Каскад-5", которое станет альтернативой пожарной лестнице в ситуациях, когда использование стандартных средств эвакуации невозможно.

Легкое устройство, напоминающее по своим размерам и расцветке детский батут, способно безопасно принять, в случае необходимости, человека с большой высоты. В течение 3-х минут из сложенного состояния бесформенная груда материала приобретает правильную геометрическую форму, от которой, собственно и пошло простонародное название спасительного "Куба жизни".

Испытанием, а точнее "показательными падениями" устройства заинтересовались не только пожарные, но и представители отдела ГО и ЧС районной администрации. Что называется "на себе" безопасность использования решил опробовать и глава района Герман Колов.

Такой инвентарь приобретается в нашем районе впервые. Необходимость "куба жизни"вызвана, прежде всего, наличием в городе жилых домов, где длины механической пожарной лестницы попросту недостаточно. Однако бывали случаи (и не только в нашем городе), когда всех имеющихся стандартных средств спасения людей было недостаточно.

Технику прыжков на "Каскаде-5" уже отработали профессиональные пожарные. Сомнений нет – "куб жизни" оправдывает свое название. Но лучше бы, если этот инвентарь всегда находился в сложенном состоянии.

пресс-служба

http://adminkr.krasnokamensk.ru/?section=newsfull&id=453


Вернуться к списку публикаций